Неразлучник Фишера — Карельский зоопарк

Неразлучник Фишера

Неразлучник Фишера (Agapornis fischeri)

Класс: Птицы

Отряд: Попугаеобразные

Семейство: Неразлучники

Вес

42 – 58 г.

Размеры

  • Длина тела: до 15 см.

Окрас

Оперение в основном зеленое, надхвостье голубое, голова жёлто-оранжевая, клюв красный.

Ареал обитания

Северная Танзания, в окрестностях озера Виктория.

Среда обитания

Саванны, до 1700 м над уровнем моря.

Рацион:

Питаются семенами растений и зёрнами злаков.

Размножение:

  • Насиживание: 22-24 дня;
  • Количество яиц: 3-8 яиц;
  • Уход за потомством: новорожденные птенцы покрыты пухом оранжево-красного цвета, к 16 дню пух становится серо-зелёным, в возрасте 35-38 дней полностью оперившиеся птенцы начинают покидать гнездо.

Продолжительность жизни:

  • В природе: 12-15 лет;
  • В неволе: до 20 лет.

А вы знали?

  • В некоторых районах Танзании считаются вредителями, потому что совершают нападения на поля с зерновыми культурами.
  • Самки крупнее самцов, а взрослые птицы ярче молодых.